Задать вопрос
Подать документы

Специальности и профессии

Специальность
43.02.15 Поварское и кондитерское дело

О программе

 

Область профессиональной деятельности выпускников:

– сервис, оказание услуг населению (торговля, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)

 

Профессиональные компетенции выпускников по видам деятельности:

1. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации:

– полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента,

– горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента,

– холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента,

– холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента,

– хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента

с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

 

2. Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.

 

Выпускники должны знать:

– нормативные правовые акты и современные тенденции в области организации питания различных категорий потребителей;

– перспективы развития отрасли;

– правила организации работы, функциональные обязанности работников;

– принципы организации процесса приготовления продукции, способы ее реализации;

– виды, формы и методы мотивации персонала;

– правила первичного документооборота, учета и отчетности;

– процедуры и правила инвентаризации запасов.

 

      В рамках подготовки по основной профессиональной образовательной программе обучающиеся осваивают программу профессионального обучения по профессии рабочего: Повар, Кондитер и получают Свидетельства о профессии рабочего, должности служащего.

 

 В соответствии с профессиональной подготовкой выпускники умеют:

– разрабатывать, изменять ассортимент, рецептуры в соответствии с изменением спроса, с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

– соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости основного сырья и дополнительных ингредиентов, применения ароматических веществ;

– контролировать хранение и рациональное использование сырья, продуктов и материалов с учетом нормативов, требований к безопасности;

– организовывать и проводить подготовку рабочих мест, технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов в соответствии с инструкциями и регламентами.

 

Кем может работать: специалист по поварскому и кондитерскому делу, техник-технолог, заведующий производством, шеф-повар, повар, кондитер.

 

Трудоустройство

Успешное трудоустройство выпускника – результат большой комплексной работы.

Узнать больше о трудоустройстве