Специальности и профессии

О программе
Область профессиональной деятельности выпускников:
– сервис, оказание услуг населению (торговля, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.)
Профессиональные компетенции выпускников по видам деятельности:
1. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации:
– полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента,
– горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента,
– холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента,
– холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента,
– хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента
с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
2. Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.
Выпускники должны знать:
– нормативные правовые акты и современные тенденции в области организации питания различных категорий потребителей;
– перспективы развития отрасли;
– правила организации работы, функциональные обязанности работников;
– принципы организации процесса приготовления продукции, способы ее реализации;
– виды, формы и методы мотивации персонала;
– правила первичного документооборота, учета и отчетности;
– процедуры и правила инвентаризации запасов.
В рамках подготовки по основной профессиональной образовательной программе обучающиеся осваивают программу профессионального обучения по профессии рабочего: Повар, Кондитер и получают Свидетельства о профессии рабочего, должности служащего.
В соответствии с профессиональной подготовкой выпускники умеют:
– разрабатывать, изменять ассортимент, рецептуры в соответствии с изменением спроса, с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
– соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости основного сырья и дополнительных ингредиентов, применения ароматических веществ;
– контролировать хранение и рациональное использование сырья, продуктов и материалов с учетом нормативов, требований к безопасности;
– организовывать и проводить подготовку рабочих мест, технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов в соответствии с инструкциями и регламентами.
Кем может работать: специалист по поварскому и кондитерскому делу, техник-технолог, заведующий производством, шеф-повар, повар, кондитер.
Трудоустройство
Успешное трудоустройство выпускника – результат большой комплексной работы.




























































































































































































































































