Задать вопрос Подать документы

Специальности и профессии

Профессия
16675 Повар

О программе

 

16675 Поваробразовательная программа профессионального обучения (адаптированная образовательная программа профессионального обучения)  для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Спецификой профессионального обучения является учет психологических особенностей и личностных возможностей лиц с ограниченными возможностями здоровья, обеспечивающий каждому индивидуальную траекторию профессионального развития

Лица с ограниченными возможностями здоровья принимаются на программы профессионального обучения на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии. 

 

Область профессиональной деятельности выпускников:

- сервис, оказание услуг населению

 

В процессе обучения студенты приобретают навыки выполнения следующих видов работ:

– приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

– отвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре;

– процеживание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинение изделий;

– регулирование температурного режима;

– определение готовности блюд и изделий

– приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих и холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;

–  пуск, остановка, разборка, чистка, промывка используемого оборудования;

– проведение санитарной уборки своего рабочего места.

 

Повар:

  1.  готовит супы, вторые блюда, компоты и другую пищу;
  2. организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами;
  3. знает:

      – сроки хранения сырой и готовой продукции;

      – рецепты и технологию приготовления разных блюд;

  1. умеет:

      – выбирать и использовать инвентарь и оборудование для подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров;

      – красиво оформлять приготовленные блюда.

 

      По окончании обучения проводится итоговая аттестация в форме квалификационного экзамена, который включает проверку теоретических знаний (тестирование) и выполнение практической квалификационной работы.

 

Выпускникам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, присваивается квалификация Повар 2,3 разряда и выдается Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Трудоустройство

Успешное трудоустройство выпускника – результат большой комплексной работы.

Узнать больше о трудоустройстве