Специальности и профессии
О программе
16472 Пекарь – образовательная программа профессионального обучения (адаптированная образовательная программа профессионального обучения) для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Спецификой профессионального обучения является учет психологических особенностей и личностных возможностей лиц с ограниченными возможностями здоровья, обеспечивающий каждому индивидуальную траекторию профессионального развития
Лица с ограниченными возможностями здоровья принимаются на программы профессионального обучения на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.
Область профессиональной деятельности выпускников:
- сервис, оказание услуг населению
В процессе обучения студенты приобретают навыки выполнения следующих видов работ:
– хранение и подготовка сырья для различных видов теста;
– приготовление различных видов теста – дрожжевого и бездрожжевого (заварное, песочное, слоеное) – в том числе, с применением тестоприготовительного оборудования;
– обслуживание оборудования для приготовления теста;
– выпекание хлеба, хлебобулочных изделий;
– проведение санитарной уборки своего рабочего места.
Пекарь:
- знает:
– требования безопасности труда, личной гигиены, санитарных норм при работе;
– режим выпечки различных видов хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
- умеет:
– пользоваться производственными рецептурами и технологическими инструкциями;
– оценивать качество сырья и готовых изделий;
– производить отделку поверхностей готовых изделий (сахарной пудрой, крошкой, помадкой)
По окончании обучения проводится итоговая аттестация в форме квалификационного экзамена, который включает проверку теоретических знаний (тестирование) и выполнение практической квалификационной работы.
Выпускникам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, присваивается квалификация Пекарь 2,3 разряда и выдается Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.
Трудоустройство
Успешное трудоустройство выпускника – результат большой комплексной работы.
Узнать больше о трудоустройстве