Задать вопрос Подать документы

Новости

28.03.2022

В Сургут приедут лучшие

Сургутский политехнический колледж в очередной раз станет официальной площадкой для проведения соревнований для будущих рестораторов и кондитеров в рамках Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по стандартам «WorldSkills Russia». С 30 марта по 25 апреля на площадках колледжа пройдут итоговые соревнования по компетенции «Кондитерское дело», приравненные к Х Финалу Национального чемпионата, и отборочные соревнования за путёвки на Финал по компетенции «Ресторанный сервис».

В мастерской Многофункционального центра прикладных квалификаций СПК продемонстрируют свои навыки в компетенции «Кондитерское дело» 38 участников основной возрастной категории и 10 юниоров. В мастерской по компетенции «Ресторанный сервис» отделения сферы услуг будут соревноваться 33 конкурсанта основной возрастной группы. География участников, победителей региональных чемпионатов, – от Крыма до Сахалина. Среди сильнейших кондитеров и рестораторов страны Югру будут представлять чемпионы округа: студентка Сургутского политехнического колледжа Алина Сазончик и Тимофей Шутанов из Урайского политехнического колледжа.

Итоговые соревнования по компетенции «Кондитерское дело» пройдут с 30 марта по 15 апреля. В течение двух дней покажут своё мастерство юниоры: в программе состязаний приготовление лёгких тортов антреме, кондитерских изделий из шоколада и десерта, также моделирование. Конкурсное задание для основной возрастной группы включает пять модулей: антреме на сахарном постаменте, моделирование из марципана и сахарной пасты, шоколадные конфеты, презентационная фигура из трех видов шоколада и десерт. Все выполненные задания должны соответствовать единой тематике «Искусство». Оценивать работы конкурсантов будут признанные мастера кондитерского искусства: главный эксперт Ольга Ивановна Белобородова, заместитель главного эксперта по юниорской категории Эльмира Ринатовна Виноградова и оценивающие эксперты – супервайзеры: Елена Николаевна Леленкова, Ирина Юрьевна Жукова, Анна Юрьевна Кожанова, Наталия Александровна Меркурьева.

Работа площадки «Ресторанный сервис» будет организована в четыре потока с 18 по 25 апреля. Принимать участие в оценке мастерства участников будут опытные профессионалы ресторанного дела: главный эксперт Владислав Александрович Петров, оценивающие эксперты – супервайзеры Юлия Анатольевна Зимина и Алексей Вячеславович Ильин. Конкурсное задание отборочных соревнований составляют два основных модуля: «Ресторан» и «Бариста». Конкурсантам в течение одного соревновательного дня необходимо будет выполнить предварительную сервировку стола для троих гостей в соответствии с меню, продемонстрировать 15 способов складывания салфеток, провести идентификацию крепких алкогольных напитков, приготовить два вида кофе и выполнить нарезку фруктовой тарелки из пяти видов фруктов.

 

Рассказать