Задать вопрос
Подать документы

Новости

19.12.2022

Наши повара вернулись с наградами

Студенты отделения сферы услуг СПК стали призёрами на всероссийской и региональной конкурсных площадках.

Работа студента 907 группы Дмитрия Квасницкого завоевала золотую награду Всероссийского конкурса креативных проектов и идей по развитию социальной инфраструктуры "НЕОТЕРРА - 2022", проведённого в Москве.

- Дмитрий разработал сборник технико-технологических карт для приготовления блюд по технологии су-вид, – поясняет его руководитель, мастер производственного обучения Фарида Фаязовна Галиуллина. – Сборников рецептур достаточно много, но среди них нет тех, что представляют собой нормативно-технологическую документацию, соответствующую нашим ГОСТам. Дмитрий изучал мнения шеф-поваров о продвижении технологии су-вид, консультировался о ТТК на блюда, которые непосредственно можно адаптировать на предприятиях.   

Студентки той же 907 группы Алина Сазончик и Разия Дашдиева заняли второе место на конкурсе. Они создали и апробировали рецептуру хлеба функционального значения с использованием регионального вида сырья – исландского мха, который является признанным народным средством от простуды, гастрита, язвы, ожогов и даже туберкулёза. Разработанный студентками «Хлеб исландский» предложен к введению в ассортимент сургутских пекарен.

Студентка 107 группы Владислава Фирсова стала серебряным призёром компетенции «Хлебопечение» на региональном конкурсе профессионального мастерства, проведённом в Нижневартовске. Выступая на площадке Нижневартовского строительного колледжа, Владислава успешно выполнила конкурсное задание, включавшее несколько модулей: участники выпекали плетёнку, пшеничный хлеб, пшено-ржаничные булочки и брецель. Участница из СПК уступила лишь представительнице хозяев площадки.

Рассказать