Задать вопрос
Подать документы

Новости

22.02.2023

Выпускник-2023: востребованность на рынке труда

Под таким названием в отделении сферы услуг Сургутского политехнического колледжа прошёл круглый стол, объединивший на одной площадке студентов выпускных групп третьего и четвёртого курсов и представителей предприятий-работодателей, большинство из которых в своё время окончили СПК.

Они рассказали о своём пути к профессиональному становлению, о принципах работы предприятий общепита, о требованиях, предъявляемых к претендентам на рабочие места, о прохождении производственной практики и трудоустройстве. Виктория Борейченко познакомила будущих выпускников со структурой и деятельностью Белоярского отдела рабочего снабжения, начальником производственного отдела которого является. Иван Тотолин, сотрудник ночного клуба «Марс», сообщил о том, как пригодился ему багаж знаний и навыков, сформированных в колледже. Мгер Арутюнян, самозанятый специалист в сфере общепита, представил публике волнующую историю своего участия, причём победного, в проекте Константина Ивлева «Молодые ножи». Бармен Frank Bar и совладелец бара Jaws Артём Шевченко выступил с мастер-классом, посвящённым профессии бармена и основам барной культуры. А также продемонстрировал на практике подачу напитка из маракуйи и ещё четырёх ингредиентов. Продукты и специализированное оборудование, посуду и инвентарь для этого предоставила компания «Комплекс бар», которая, как отметила её представитель Ирина Кувалдина, успешно сотрудничает с отделением сферы услуг СПК уже десять лет. 

Круглый стол для выпускников и работодателей был организован в рамках Декады технологий продукции общественного питания. В её программе – десятки мероприятий: открытые уроки, выставки, олимпиады, викторины, квесты, мастер-классы, конкурсы профессионального мастерства «Город мастеров» по таким компетенциям, как «Хлебопечение», «Выпечка осетинских поваров», «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Ресторанный сервис».

Рассказать