Новости
Отборочные соревнования - 2021
Сургутский политехнический колледж в очередной раз станет официальной площадкой Отборочных соревнований для лучших кондитеров и рестораторов страны среди обучающихся профессиональных образовательных организаций. Состязания за право участвовать в Финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) пройдут с 4 по 25 апреля на двух площадках колледжа.
В Многофункциональном центре прикладных квалификаций СПК соберутся победители региональных чемпионатов по компетенции «Кондитерское дело»: 35 участников основной возрастной группы (от 16 до 22 лет) и 11 юниоров. А новая мастерская, оборудованная в отделении сферы услуг СПК, будет принимать 34 конкурсантов основной возрастной группы в компетенции «Ресторанный сервис». География участников – от Крыма до Хабаровского края, включая, конечно, Югру, которую будут представлять чемпион округа по кондитерскому делу Никита Шевченко, студент Сургутского политехнического колледжа, и лучший ресторатор Югры Лайло Нурматова из Урайского политехнического колледжа.
Первыми на конкурсные площадки выйдут юниоры-кондитеры, которые будут состязаться 4 апреля. Их старшие коллеги, распределённые на четыре потока, будут выступать с 6 по 10 апреля. Каждый участник выполнит три модуля конкурсного задания: «Шоколад», «Лепка» и «Нарезные конфеты». Оценивать произведения будущих мастеров предстоит сертифицированным экспертам «Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» во главе с Ириной Жуковой. Состав сертифицированных экспертов компетенции «Ресторанный сервис» возглавит Владислав Петров. Работа площадки будет организована в три потока с 18 по 25 апреля. В конкурсное задание отборочных соревнований будущих рестораторов входят два основных модуля: «Ресторан» и «Бариста».