УПМ «Технология продукции общественного питания»
Структура мастерской «Технология продукции общественного питания»
- мастерская «Поварское дело»
- мастерская «Кондитерское дело»
Программы среднего профессионального образования
43.01.09 Повар, кондитер
Основные программы профессионального обучения
- Повар
На базе мастерской
- реализуются основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования по специальностям 19.02.10 Технология продукции общественного питания и 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, по профессии 43.01.09 Повар, кондитер на базе основного и среднего общего образования в соответствии с требованиями образовательного и профессионального стандартов;
- проводится профориентация учащихся 6-11-х классов общеобразовательных организаций в рамках проекта «Билет в будущее», входящего в паспорт федерального проекта «Успех каждого ребенка»;
- с 2015 года проводятся региональные чемпионаты «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело»;
- с 2019 года аккредитован специализированный центр компетенций по стандартам WorldSkills с присвоением регионального статуса по компетенции «Кондитерское дело»;
- аккредитованы Центры проведения демонстрационного экзамена по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело»; с 2019 года проводятся демонстрационные экзамены в качестве итоговой и промежуточной аттестации;
- реализуются программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография»;
- ежегодно проводится конкурс профессионального мастерства среди студентов АУ «Сургутский политехнический колледж» «Город мастеров» по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело»;
- проводятся тренировочные сборы и стажировки для педагогов и обучающихся АУ «Сургутский политехнический колледж» и профессиональных образовательных организаций ХМАО-Югры по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело»;
- с 2015 года по компетенции «Поварское дело» подготовлены 11 победителей региональных чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), 11 участников открытых и отборочных соревнований на право участия в Финале Национального чемпионата, 2 призера (медальон за профессионализм) Финала Национального чемпионата; по компетенции «Кондитерское дело» подготовлены 9 победителей региональных чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), 11 участников открытых и отборочных соревнований на право участия в Финале Национального чемпионата, 3 призера (медальон за профессионализм) Финала Национального чемпионата; а также – участники и призеры Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по данному профилю, Конкурса «Славим человека труда»;
- подготовлены 2 победителя регионального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» по компетенции «Поварское дело» и участники финального этапа данного соревнования; участник и призер чемпионата среди слабослышащих людей Deafskills 2022.