Задать вопрос Подать документы

УПМ «Технология продукции общественного питания»

Структура мастерской «Технология продукции общественного питания»

  • мастерская  «Поварское дело»
  • мастерская  «Кондитерское дело»

Программы среднего профессионального образования

43.01.09 Повар, кондитер

Основные программы профессионального обучения

  • Повар

На базе мастерской

  • реализуются основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования по специальностям 19.02.10 Технология продукции общественного питания и 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, по профессии 43.01.09 Повар, кондитер на базе основного и среднего общего образования в соответствии с требованиями образовательного и профессионального стандартов;
  • проводится профориентация учащихся 6-11-х классов общеобразовательных организаций в рамках проекта «Билет в будущее», входящего в паспорт федерального проекта «Успех каждого ребенка»;
  • с 2015 года проводятся региональные чемпионаты «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело»;
  • с 2019 года аккредитован специализированный центр компетенций по стандартам WorldSkills с присвоением регионального статуса по компетенции «Кондитерское дело»; 
  • аккредитованы Центры проведения демонстрационного экзамена по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело»; с 2019 года проводятся демонстрационные экзамены в качестве итоговой и промежуточной аттестации;
  • реализуются программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография»;
  • ежегодно проводится конкурс профессионального мастерства среди студентов АУ «Сургутский политехнический колледж» «Город мастеров» по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело»;
  • проводятся тренировочные сборы и стажировки для педагогов и обучающихся АУ «Сургутский политехнический колледж» и профессиональных образовательных организаций ХМАО-Югры по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело»;
  • с 2015 года по компетенции «Поварское дело» подготовлены 11 победителей региональных чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), 11 участников открытых и отборочных соревнований на право участия в Финале Национального чемпионата, 2 призера (медальон за профессионализм) Финала Национального чемпионата;  по компетенции «Кондитерское дело» подготовлены 9 победителей региональных чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), 11 участников открытых и отборочных соревнований на право участия в Финале Национального чемпионата, 3 призера (медальон за профессионализм) Финала Национального чемпионата; а также – участники и призеры Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по данному профилю, Конкурса «Славим человека труда»;
  • подготовлены 2 победителя регионального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» по компетенции «Поварское дело» и участники финального этапа данного соревнования; участник и призер чемпионата среди слабослышащих людей Deafskills 2022.

Контакты