Организация питания в образовательной организации
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В структурных подразделениях колледжа организовано горячее питание в столовых, оснащенных современным технологическим оборудованием, предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления и приема пищи, снабженные соответствующей мебелью; разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи, график питания обучающихся). Для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья обеспечен удобный доступ в столовую и буфет, имеются отдельные места.
Наименование | Адрес | Площадь, м2 | Количество посадочных мест |
Структурное подразделение - 1 |
г. Сургут, ул. Маяковского, д. 41 |
682,40 | 160 |
Структурное подразделение - 2 |
г. Сургут, ул. 30 Лет Победы, д. 26 |
661,20 | 80 |
Структурное подразделение - 3 |
г. Сургут, ул. Ленинградская, д. 9 |
579,90 | 100 |
Структурное подразделение - 4 |
г. Сургут, ул. Пушкина, д. 10 |
527,30 | 120 |
Структурное подразделение - 5 |
г. Сургут, ул. Технологическая, д. 1 |
533,65 | 120 |
О специальных условиях питания
Созданы условия для передвижения инвалидов на колясках в столовой образовательной организации. Питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в столовой колледжа, обеспеченной всем необходимым оборудованием.
Питание предусматривает: горячие обеды.
Столовая колледжа расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку обучающихся в две перемены. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню.
В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
Медицинские кабинеты колледжа оснащены необходимым оборудованием, средствами оказания первой медицинской помощи. Все медицинские кабинеты лицензированы по профилю оказания медицинских услуг. В колледже реализуется комплекс мер, направленных на соблюдение условий охраны здоровья обучающихся, включающий в себя:
- оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- студенты колледжа имеют возможность получить квалифицированную первую медицинскую помощь. Своевременно проводится вакцинация в соответствии с Российским национальным календарем прививок;
- проводятся ежегодные профилактические медицинские осмотры обучающихся;
- методическая работа с преподавателями по вопросам соблюдения законодательства РФ в области охраны здоровья;
- организация воспитательной работы с обучающимися, включая комплекс мероприятий, направленных на пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни;
- функционирует система изучения обучающимися мер безопасности, контроля соблюдения правил охраны труда на учебных и практических занятиях, во время производственной практики и при нахождении на территории колледжа.